Dirut ASDP Indonesia Ferry Bagikan Pengalaman Proses Penelitian dan Publikasi pada Mahasiswa PPIM FEB UI

Banuratih ~ Humas PPIM FEB UI

JAKARTA – Dalam menambah wawasan mahasiswa terhadap mata kuliah Perilaku Organisasi dan Proses Perubahan, Program Pascasarjana Ilmu Manajemen (PPIM) FEB UI selenggarakan Kuliah Tamu dari praktisi yang disampaikan oleh Direktur Utama PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) yang berlangsung di ruang 2.1, Gedung Pascasarjana, Salemba, pada Kamis (5/12/2019).

Direktur Utama PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) sekaligus alumni S-3 PPIM angkatan 2011, Ira Puspadewi menyampaikan topik tentang Penelitian dan Publikasi Doktor untuk Mahasiswa Matrikulasi Manajemen Stratejik (S-3). Pengalaman saya dalam menyelesaikan penelitian disertasi mulai dari pemilihan topik, model penelitian dan naik turunnya semangat dalam menyelesaikan penelitian banyak mengalami hambatan dan rintangan.

Judul disertasi yang diangkat, mengenai “Mengelola Paradoks untuk Keberlanjutan Social Enterprise, Sebuah Studi Empiris pada Koperasi Masyarakat Kehutanan”. Proses untuk memperoleh data penelitian tersebut harus terjun ke koperasi-koperasi di seluruh pulau Jawa Sebagai penutup beliau memberikan motivasi kepada para mahasiswa S-3 bahwa “Once kita lulus dari S-3 FEB UI, you will be a better person,” pesan inspirasinya di akhir presentasi.

Topik tersebut sangat menarik dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa untuk menjadi bekal mereka dalam melakukan proses penelitian dan publikasi paper. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat dan cinderamata oleh Budi W Soetjipto yang merupakan Dosen yang mengajar mata kuliah Perilaku Organisasi dan Proses Perubahan. (Des)