Kegiatan Kesamaptaragaan 2 SATPAM UI

Bulan September  2014 kegiatan uji kompetensi kesamaptaragaan kembali diadakan untuk satpam Outsorcing UI. Subdirektorat Pembinaan Lingkungan Kampus Universitas Indonesia mengadakan kegiatan Kesamaptaragaan Satpam UI  tahap 2 untuk  peningkatan mutu tenaga keamanan yang bekerja di Universitas sebagai salah satu aset sumber daya yang terpenting yang akan menentukan kiprah kinerja organisasinya. Kegiatan tersebut dilaksanakan hari Selasa -  Kamis  (23-25/9/14)

Kegiatan dilaksanakan di lapangan bola belakang Pusat kesehatan Mahasiswa, selama tiga hari dengan tahapan pelaksanaan:

Sesi 1, lari durasi 12 menit.

Sesi 2, Push up, sit up, back up, pull up.

Sesi 3, lari membentuk angka 8

Peserta dari Kegiatan ini adalah seluruh anggota Satpam Outsorcing yang berjumlah 320 orang (Hari pertama 114 orang, hari kedua 117 orang, dan hari ketiga 109 orang.

Kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan  tenaga keamanan UI yang profesional dan berkompetensi dalam bidangnya, khususnya pada uji kompetensi ini dalam bidang kesamaptaragaan, pemahaman yang sama tentang pengetahuan olah kesamaptaragaan jasmani sebagai anggota Satpam UI, dan sikap dan perilaku yang terstandarisasi sesuai dengan peraturan UI dan Polri.