Kerjasama UI dan TNI AD Ciptakan Perwira Andal lewat Perkuliahan S2

Delli Asterina~ Humas FEB UI

Depok-Kamis (11/6/2020)  Universitas Indonesia dan TNI Angkatan Darat menjalin kerja sama untuk menciptakan perwira AD yang andal dan berkualitas. Kerja sama ini diwujudkan melalui perkuliahan pascasarjana (S2) di UI.

Sinergi dua institusi ini ditandai melalui penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/Mou) oleh Rektor UI Prof. Ari Kuncoro, Ph.D dengan KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa di Balai Sidang Kampus UI, Depok, Kamis (11/6/2020). Acara ini dihadiri Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin, M.Si.

Pada kesempatan tersebut, Saleh Husin berharap, kerja sama ini dapat melahirkan perwira TNI AD yang berkualitas sesuai dengan harapan bangsa. Selain itu, MoU ini diharapkan menciptakan TNI yang profesional dan dicintai rakyat. “Harapan saya semoga ke depan akan lahir perwira-perwira AD yang berkualitas dan andal setelah mereka selesai kuliah pascasarjana di UI dalam berbagai disiplin ilmu,” kata Saleh.