Operasi Hunting Gabungan

Dalam meningkatkan Keamanan Ketertiban di lingkungan kampus, UI bekerja sama dengan TNI dan  Polres Depok  melakukan operasi hunting. Operasi Hunting adalah Suatu operasi yang tidak menunggu pada lokasi tertentu,tetapi mencari lokasi yang sering terjadi pelanggaran Kamtibmas.

Operasi dilaksanakan pada hari Selasa (26/5/15). Lokasi pelaksanaan operasi tersebar di beberapa titik lokasi yakni Pangkalan Ojek Stasiun UI, Pangkalan Ojek Pondok Cina, dan Pangkalan Ojek Fakultas Teknik.Kegiatan berlangsung pada sore hari secara acak dan tersebar di beberapa titik. Operasi Hunting akan tetap dilakukan sewaktu-waktu demi menjaga keamanan dan ketertiban.

Tujuan dari operasi Hunting gabungan tersebut adalah untuk memeriksa kelengkapan surat kendaraan pengemudi di pangkalan ojek dan memeriksa potensi narkoba serta tindak criminal terkait. Diharapkan operasi ini dapat menurunkan angka pelanggaran dan kriminalitas di lingkungan UI