Pemimpin Baru BEM dan BPM FIK UI

Jum’at, 12 Desember 2014, bertempat di Gedung RIK UI, diselenggarakan acara Closing PEMIRA FIK UI 2014. Pada acara tersebut diumumkan nama Anggota Independen BPM dan Ketua BEM FIK UI 2015 setelah sebelumnya didahului dengan pengumuman perolehan suara dari masing-masing kandidat. Perolehan suara untuk Anggota Independen terbesar diraih oleh Sabila Rusydina F.I (53,583 %), disusul oleh David Abdullah (19,938 %), Zarmayana N.K (14,486 %) dan Devi Puri Sukmawati (11,994 %). Hasil perolehan suara tersebut menunjukkan bahwa seluruh kandidat anggota Independen BPM FIK UI 2015 lolos menjadi anggota Independen BPM FIK UI 2015. Sedangkan untuk kandidat tunggal Ketua BEM FIK UI 2015, Sulistiya Puspa Nugraha, mendapat suara 87,2%. Dari hasil tersebut, Sulistiya Puspa Nugraha terpilih sebagai Ketua BEM FIK UI 2015.

Acara dimulai pukul 16.00 WIB dan dibuka dengan sambutan dari Project Officer PEMIRA FIK UI 2014, dilanjutkan oleh Ketua BPM FIK UI 2014, dan PJ Kemahasiswaan FIK UI, Titin Ungsianik, MBA. Dalam sambutannya, PJ Kemahasiswaan menyampaikan dukungan kepada siapapun anggota Independen dan Ketua BEM terpilih. Selanjutnya diumumkan hasil pemungutan suara. Anggota Independen terpilih dengan suara terbanyak dan Ketua BEM FIK 2015 diberi kesempatan untuk memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Sabila mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu selama proses PEMIRA. Sabila juga meminta dukungan dan kerja sama seluruh mahasiswa selama 1 tahun ke depan. Sementara Sulistiya mengungkapkan harapannya agar teman-teman mahasiswa turut membantu mengawal isu-isu di bidang keperawatan baik nasional maupun internasional.

Closing PEMIRA ditutup dengan hiburan yang dibawakan oleh para kontingen FIK UI di UI AW 2014. Dengan terlaksananya acara Closing PEMIRA, berakhir pula rangkaian acara PEMIRA FIK UI 2014. Selamat kepada Ketua BPM dan Ketua BEM FIK 2015 terpilih, semoga tetap amanah dalam menjalankan tugasnya.

CLOSING 1      CLOSING 4

CLOSING 5      CLOSING 2