Pelatihan Patroli Medan

UPT PLK bekerjasama dengan Batalyon Infanteri Korps Marinir mengadakan Pelatihan Patroli Medan untuk tim personil pengamanan Universitas Indonesia, Rabu-Jumat (16-18/9)

Beberapa sasaran Pelatihan Patroli yakni tim memiliki karakter mandiri, mampu melaksanakan SAR di air secara terbatas, mampu melaksanakan dayung dan exercise perahu karet, mampu melaksanakan survival di air, dan mampu menghadapai rintangan dan ancaman yang dating secara tiba tiba.

Kegiatan Pelatihan yang berlokasi di Muara Gembong dilaksanakan secara intensif. Materi pelatihan meliputi PBB, teori dan praktek survival di air,  teori dan praktek mendayung, teori dan praktek SAR, serta teori dan praktek renang. Peserta pelatihan berjumlah 18 orang personil serta tim pelatih berjumlah 5 orang personil dari korps marinir.

Pelatihan Patroli ini diharapkan bertujuan sebagai pembekalan mental dan disiplin kepada tim pengamanan UPT PLK yang akan menentukan kualitas kinerja organisasi kedepannya.