Apresiasi Operator Keamanan Kampus 2015

UPT PLK UI kamis, 10 Desember 2015 menyelenggarakan pemenang apresiasi operator keamanan kampus UI 2015. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada seluruh operator keamanan UI dalam keberhasilan pencapaian prestasi dalam menjalankan tugas dan kewajiban pengamanan UI. Acara tersebut berlangsung di lapangan rotunda UI pada pukul 08.00—10.00 WIB.

Apresiasi antara lain diberikan kepada seluruh operator pengamanan di lingkungan UI. Terdapat 5 kategori yang sudah disusun oleh tim juri. Kelima kategori tersebut adalah:

1.   1.   Kategori Trengginas (Terampil dan Tangkas)

Kasus penjambretan dan perampasan : Ali Sadikin

Kasus pencurian motor                       : M. Ricky Andrian dan Jaka Adi P.

Kasus Penyalahgunaan Narkoba         : Sarjito, Supandri dan Irwan Hadi

2.   2.    Kategori Kinerja Kerja

Komandan Regu Terbaik                    : Irwan Hadi, Iwan Setiawan, dan Kholid Irawan

Organik Terbaik                                  : Keman dan Citra Muhammad

Outsorcing Putra Terbaik                    : Jaka Adi P.

Outsorcing Putri Terbaik                     : Retno Dwi A dan Tri Agustin

3.   3.   Kategori Kesamaptaragaan/Pelatihan

Pelatihan Proovost                              : Rendra Wahansyah dan Abdul Kholil

Patroli Medan 1                                  : Martin dan Keman

Patroli Medan 2                                  : Saefulloh dan Eko Yulianto

Patroli Medan 3                                  : Aprizal dan Eko Yulianto

Patroli PKD 1                                     : Jaka Adi p dan Bahrudin

Patroli PKD 2                                     : Yusuf

Adaptasi Perairan dan Sekwan           : Deka K.Y

4.   4. Kategori Pos Jaga Terbaik              : Pos Jaka Fakultas Ekonomi Bisnis

5.   5. Kategori Terfavorit                          : Irwan Hadi

Kepala UPT PLK UI Prof. Anondho WIjanarko, M.Eng menyampaikan kepada seluruh petugas operator kemanan, pemberian penghargaan ini dapat memotivasi dan semakin meningkatkan semangat untuk menjaga dan meningkatkan disiplin, integritas, solidaritas dan profesionalisme dalam penyelenggaraan pengamanan di lingkungan kampus UI, perluas wawasan dan pengetahuan serta tingkatkan kemampuan guna menunjang pelaksanaan tugas di lapangan.

Penilaian dilakukan oleh tim juri UPT PLK UI dan didasarkan pada sejumlah kriteria yang telah ditetapkan bersama. Penilaian meliputi rentang waktu sepanjang tahun hingga November 2015.